注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>东吴基金二季度策略报告:政策微调 震荡上行

东吴基金二季度策略报告:政策微调 震荡上行

来源:东吴基金    时间:2012-04-19 03:07:50

    今年一季度业绩抢眼的东吴基金日前发布二季度策略报告,认为二季度尽管中国宏观经济继续处于下滑趋势,但政策微调趋势不改,并且政策微调力度有望加大,加上海外主要经济体经济有望走出低谷逐步复苏,证券市场制度改革带来长期政策红利等因素,预计二季度市场将震荡向上。

    东吴基金表示,年初以来在流动性改善和政策放松预期驱动下,上证综指从2200反弹到2450,但3月份又开始下跌到2250一带。从行业表现看,1季度A股市场大部分行业都出现轮动上涨:首先是受益流动性驱动的资源类行业如煤炭、有色,然后是早周期行业如汽车、地产、家电,接着是后周期消费服务类行业如医药、食品饮料、商业零售。

    展望2季度,东吴基金认为随着主要经济体经济逐步复苏,并且股市估值处于历史底部区域,东吴基金判断,投资者对风险资产即股票的偏好还将继续提升,而对固定收益类债券偏好会降低,有利股市。

    从政策上来看,二季度国内政策微调趋势不变;从工业生产情况看,1-2月份工业增加值同比增长11.4%,该指标是09年8月份次贷危机以来首次跌破12%,显示经济活动明显放缓,体现在经济三驾马车上,投资、消费、出口增速都出现较快速度下滑。东吴基金判断,如果依然按目前经济内生自然增长,那么经济增速将继续惯性下行,GDP“破八”风险在上升,2季度政策微调力度会加大。从上市公司业绩看,2季度上市公司净利润增速底部可以预见,下半年将随着经济和CPI缓慢温和回升而回升。

    此外,新任证监会主席提倡价值投资理念,并辅以市场化机制改革和长期资金引入。因此,东吴基金认为,系列改革措施推出,短期有望夯实A股底部区域,中长期将利好A股市场向好方向发展。

    综合以上分析,东吴基金判断,在全球股票资产风险偏好提高和政策微调力度加大驱动下,二季度A股市场有望震荡向上。当然,2季度A股市场上涨并非就能一帆风顺,仍存在潜在风险点,即:短期经济下滑幅度超市场预期,而CPI反弹,政策放松预期落空,这将给二季度A股市场走势带来短期扰动。在此背景下,东吴基金表示,2季度主要把握以下四条投资主线:

    (1)寻找稳定增长型消费服务类行业以及部分新兴产业规避经济下滑风险,消费服务类行业重点看好:食品饮料、医药和旅游;新兴产业重点看好:软件、传媒和电力设备;(2)受益于地产调控政策微调预期以及成交量有望改善的房地产行业;(3)受益于出口复苏预期的电子行业;(4)受益于资本市场制度改革预期的证券行业。
 

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!