注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>基金一季报披露完毕 扭亏盈利380.5亿

基金一季报披露完毕 扭亏盈利380.5亿

来源:    时间:2012-04-25 09:39:45

  基金一季报今日披露完毕。天相投顾统计显示,纳入统计的66家基金公司旗下919只基金(A、B、C级和分级基金合并统计)一季度扭亏为盈,共实现盈利380.51亿元。截至3月底,主动投资的股票方向基金可比股票仓位为78.82%,比去年末上升0.52个百分点。

  纳入统计的开放式基金一季度共出现570.61亿份净赎回,净赎回比例为2.29%,净赎回规模和净赎回比均较去年同期显著下降。从基金类型看,股票型基金净赎回总规模最大,为302.68亿份,以主动型股基为主;货币型基金成为唯一实现净申购的基金类型,净申购比为0.75%;债券型基金净赎回比最高,为6.4%。

  尽管基金经理对股市走势的判断存在分歧,但基金整体平均仓位仍小幅提升。一季度开放式股基平均仓位较去年四季度增加0.61个百分点至83.58%。大型基金公司旗下股基仓位变动差异明显,博时旗下主动管理的股票方向基金仓位增加7.9个百分点,华夏则下降5.1个百分点,但均处于70%至80%之间。

  一季度,基金重点增持房地产和金融保险等行业。截至一季度末,金融保险已取代食品饮料成为基金第二大配置行业;报告期内基金主要减持信息技术、医药生物制品等行业,持有的医药生物制品业总市值环比减少17.1%。
 

重点推荐
温馨提示

如发现页面出现错误或数据不准确等问题,请与我们联系,同时如您有好的建议也请告诉我们。

邮箱:services@scfund.com.cn

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!