注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>国债期货重生倒计时 基金获准参与国债期货

国债期货重生倒计时 基金获准参与国债期货

来源:上海证券报    时间:2013-09-05 09:18:39

    投资策略以套保为主中国证监会昨日发布公开募集证券投资基金投资参与“国债期货”交易指引,明确规定股票基金混合基金债券基金短期理财债券基金除外可以参与国债期货交易,而货币市场基金短期理财债券基金不得参与国债期货交易。

  投资策略以套保为主

  中国证监会昨日发布《公开募集证券投资基金投资参与国债期货交易指引》,明确规定股票基金、混合基金、债券基金(短期理财债券基金除外)可以参与国债期货交易,而货币市场基金、短期理财债券基金不得参与国债期货交易。

  基金参与国债期货的投资策略以套期保值为主,严格限制投机,而有投资比例限制。指引规定,基金在任何交易日日终,持有的买入国债期货合约价值不得超过基金资产净值的15%、卖出则不得超过基金持有的债券总市值的30%。开放式基金持有的买入国债期货和股指期货合约价值与有价证券市值之和,不得超过基金资产净值的95%。而封闭式基金、开放式指数基金(不含增强型)、交易型开放式指数基金(ETF)则不得超过基金资产净值的100%。

  指引还明确规定:在指引施行前已获核准或注册的基金参与国债期货,如果基金合同没有写明具体的投资策略、比例和方案,应当召开持有人大会、修改基金合同后方可参与国债期货投资;对于指引施行后注册的基金,则要在募集材料中列明国债期货投资的具体方案。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!