注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>东吴基金投研能力获认可 荣膺新财富最智慧投资机构大奖

东吴基金投研能力获认可 荣膺新财富最智慧投资机构大奖

来源:青岛财经日报    时间:2015-01-21 10:07:14

    投研能力历来是衡量一家基金管理公司的重要标准。据业内权威的《2014新财富最佳分析师完整榜单》披露,东吴基金等少数机构荣膺“2014新财富最智慧投资机构大奖”。记者观察发现,该公司虽属于中小型基金公司,但旗下产品业绩普遍可圈可点,为投资者兑现了“绝对收益”的投资理念。

    据Wind数据统计,今年以来截至12月17日,该公司旗下所有产品均获得正收益,其中多达9只产品年内回报超过20%,比如东吴新产业上涨40.26%、东吴中证新兴上涨30.88%、东吴深证100上涨29.72%等。尤其是东吴新产业短中长期均业绩表现优异,其最近1年、最近2年、最近3年净值增长分别为42.96%、100.12%、78.18%,市场上类似表现的基金屈指可数。

    近期,随着11月下旬央行宣布全面降息,以券商、银行为主的大盘蓝筹股应声大涨,东吴基金旗下多只产品把握住了此次市场风格切换的机会。据Wind数据统计,截至12月17日,最近一月419只普通股票型基金平均业绩为14.11%,同期东吴新经济、东吴行业轮动和东吴新创业分别斩获25.24%、18.43%和17.54%的总回报。

    业内人士表示,投资智慧除了直接体现在投资业绩上,同时也关乎公司产品布局等方方面面。今年5月9日正式成立的东吴可转债基金,无疑踩准了市场时点——受益于正股走强,可转债产品进攻优势凸显。据Wind数据显示,自成立以来截至12月16日的7个月时间里,东吴转债母基金已累计上涨31.53%,进取份额东吴转债B同期涨幅更是高达95.60%。另外,在近期蓝筹股普涨带动下,具有“蓝筹+杠杆”概念的东吴转债B在二级市场同样表现不俗,自今年6月6日上市以来截至12月17日,该基金在二级市场涨幅达118.17%。

    展望后市,东吴基金表示,市场短期波动加大但风险有限,投资者可以维持乐观心态,持续聚焦改革和转型这个时代的主旋律,关注政府深化改革和经济结构调整带来的投资机会,重点寻找行业景气周期向上,符合政府深化改革和经济结构调整方向,能享受制度改革红利,具有较强外延预期和转型预期的品种。
 

重点推荐
温馨提示

如发现页面出现错误或数据不准确等问题,请与我们联系,同时如您有好的建议也请告诉我们。

邮箱:services@scfund.com.cn

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!