注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>秦斌:市场正处于可操作的“黄金期”

秦斌:市场正处于可操作的“黄金期”

来源:东吴基金    时间:2016-11-29 09:12:49

过去两个多月,上证指数9月年内第二次上攻年线失败,指数9月下跌2.62%10月第三次上攻年线并有效站上之,十月上涨3.19%, 两月指数上涨0.57%

从市场基本面数据来看,A股盈利改善进入高潮,受去年低基数影响,A股剔除金融的三季报收入增速从1.7%上升至4.3%,盈利增速从0.8%上升至12.6%,预计2016年全年的盈利增速将进一步上升至16%,从时间规律上看,A股过去的盈利改善周期一般都只能持续一年,四季度将是本轮盈利改善周期的顶峰,明年将大概率进入盈利下行周期。

A股总体的利润构成来看,主板的利润占比从90.5%下降至90%,中上游周期品行业对A股的利润贡献增加,而金融、消费品的利润贡献下降。板块上,中小创业板继续维持高增长,剔除过去一年内重组成功的个股,创业板三季报内生增速达28.2%,较半年报的20.6%的水平大幅提升,创2013年以来最好水平,而中小板内生增速14.7%,较半年报5.5%的增速也有明显抬升。

从上证指数筹码分析来看,市场已经攻克主要阻力区域;从申万28个子行业的获利比例来分析,军工、传媒、计算机三个行业中期获利比例最低,存在较为确定的补涨需求;中期市场存在反转效应,在接下来的两个月里,这几个行业会有较好机会。

市场判断总结一句话,市场处于可操作黄金期。

相关文章

更多 >

相关文章

温馨提示

如发现页面出现错误或数据不准确等问题,请与我们联系,同时如您有好的建议也请告诉我们。

邮箱:services@scfund.com.cn

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!