注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>张能进:三四月份市场波动将加大

张能进:三四月份市场波动将加大

来源:东吴基金    时间:2017-03-07 09:13:30

去年年末,证监会对保险机构举牌的严厉监管,导致市场出现明显的回调。春节前市场也在消化货币由宽松转向中性、房地产进一步加大调控等负面消息;然而,供给收缩以及库存再建对商品价格有明显的推动作用,部分周期品价格和消费品价格出现明显上涨,涨幅靠前的包括钢铁、家电、有色、建材、白酒等。

进入三四月份,我们觉得市场波动将明显加大。“两会”后春季躁动结束,市场对年报和季报的预期逐步兑现。经济走势将成为主导因素,目前看分歧比较大。一方认为至去年以来经济企稳,价格上涨主要是库存的周期因素;另一方认为,这波经济复苏不仅仅是库存周期,还是设备投资周期,原因就在于过去几年制造业投资的大幅下降。我们发现,过去两轮设备投资周期分别为2003-2007年,2009-2011年,前者是出口和重工业带来的城市化建设周期,后者是财政政策刺激出来的产能周期。目前看,这两个原因都没有在目前的环境下出现;但这些因素都未必能在三四月份证实或证伪,除非商品价格出现明显回调。按照过去两轮设备投资经验以及企业的学习效应,即使有这样的设备投资周期,估计斜率会比较小,并且也只会出现在各主要行业出现明显的持续的暴利以后。持续的暴利意味着通胀的持续上涨,货币紧缩会出现。因此,三四月份存在博弈周期行业的机会,但也要同时关注货币政策的动向。

重点推荐
温馨提示

如发现页面出现错误或数据不准确等问题,请与我们联系,同时如您有好的建议也请告诉我们。

邮箱:services@scfund.com.cn

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!