注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>朱冰兵:市场维持区间震荡行情

朱冰兵:市场维持区间震荡行情

来源:东吴基金    时间:2017-04-17 16:28:08

上周A股震荡下跌,上证指数报收3246.07,下跌1.23%;深证成指收10519.86,下跌1.4%;创业板指数1887.46,下跌3.01% 

主要有以下几方面原因:

1.雄安主题股票继续受到市场追捧,吸引大量资金炒作该主题;随后又有粤港澳大湾区规划、内蒙古建区70周年的主题。但是管理层加强对雄安主题以及高送配的监管,打击了市场信心。

2.美国空袭叙利亚;美国航母转向朝鲜半岛,朝美均表示较为强硬的态度。市场担心紧张局势加剧,地缘政治风险上升,寻求避险资产。

3.市场传闻影视、娱乐、文化类再融资项目全部劝退,并购重组项目也劝退,进一步打压成长股的估值。

4.PPI高点回落,以及大宗商品价格的持续回调,抑制市场对未来经济的预期。

一季度,经济保持平稳增长,主要是基数效应,以及居民和政府加杠杆,地产、基建投资去年以来惯性的带动。随着经济企稳、工业品产量释放、房地产泡沫起来,政策逐渐转向防范风险、金融去杠杆和加快改革,预计未来货币政策短期较难继续宽松,对市场流动性有压制。地产、汽车等拉动缺乏持续性,需要积极的财政政策来做对冲,但是基数已经很大,拉动弹性趋弱,经济存在前高后低的可能。海外来看,保守主义趋势明显;特朗普上台后,地缘政治冲突、贸易政策等均给市场增加不确定性,弱势美元的表态也将使中国汇率难贬,制约中国的货币政策。雄安新区推出,有望为未来新的发展模式做探索,因此未来中国经济的看点在于转型和改革、在于结构变化。由于十九大将于下半年召开,因此市场整体呈现区间震荡的结构性行情。

今年管理层限制再融资、放开IPO、加强市场监管,对市场结构造成较大影响,更加关注企业内生增长;创业板股票稀缺性下降,估值整体较高,需要时间来消化。在经历多次大幅波动后,市场整体风险偏好降低,偏好业绩确定、估值便宜的龙头公司,在经历前几年的经济下滑后,市场优胜劣汰,这些公司竞争优势将更加明显。未来我们看好消费升级主题,其中包含白酒、家电、家居、旅游、航空等领域,核心逻辑是居民消费能力的增强,消费习惯的改变,反映到企业端就是产品结构的升级、盈利能力的提升,预计这个升级过程将持续较长时间,有较好的投资机会。 

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!