注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>朱冰兵:业绩为王,寻找性价比更优的结构性机会

朱冰兵:业绩为王,寻找性价比更优的结构性机会

来源:东吴基金    时间:2017-07-31 10:57:38

上周A股出现明显的分化,上证指数报收3253.24,上涨0.47%;深证成指收10437.94,上涨0.71%;创业板指数1734.07,上涨2.6%。上证和深证指数维持窄幅波动,但是创业板走出近一年来单日最大的涨幅。由于前期蓝筹白马涨幅较大,个别白马闪崩对市场抱团取暖的冲击;还有就是中报显示证金持仓创业板股票并成为昆仑万维第一大流通股东,以及国务院再次出台鼓励双创的政策,短期提升市场对创业板的信心。

市场在经历蓝筹白马大幅上涨后,屡屡从各板块突破,试图寻找新的方向。蓝筹白马虽然上涨较多,估值提升较快,弹性变小;但是部分行业经过调整以及消费能力提升,行业竞争格局更优,龙头公司盈利能力更强,业绩有望不断超预期,这样的公司未来仍有较好的投资机会,如白酒等。至于创业板,由于前期较多创业板权重股业绩低于预期或者负面消息影响,指数大幅下跌,短期存在超跌反弹的可能。但是创业板整体估值超过40x,高于12年底行情启动前的20多倍,且业绩增速处于逐渐下滑的过程中,许多公司估值无法与业绩增速相匹配,IPO放开、并购重组限制、商誉减值风险未见扭转趋势,这些都限制了创业板上涨的空间,很难是反转行情。由于政策推动、产业升级及消费需求拉动,有部分行业,如新能源,成长性好、持续性好,中报数据验证,长期看目前有竞争优势的公司性价比较好。

上半年经济平稳,预计下半年仍将维持,为改革和转型提供了操作空间。我们判断未来国企改革有望加快推进,实现国企降杠杆。为了防范风险,金融去杠杆有望持续,一定程度上影响市场流动性和抑制市场情绪。由于IPO持续及十九大之前维持稳定的需要,市场可能呈现区间震荡的特征,操作难度较大,因此在市场谨慎、存量博弈的当下,业绩确定性和估值的匹配度上市场最关心的,因此主要从这两个角度来寻找性价比较好的行业或者个股的机会。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!