注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>戴斌:关注市场可能出现的回调

戴斌:关注市场可能出现的回调

来源:东吴基金    时间:2017-10-10 09:58:54

十九大即将召开,这也是近期影响市场的最核心事件,考虑到“维稳”诉求,大会召开前指数大幅上行的可能性并不大,而大会后市场的表现则要更多参考大会召开的具体情况,但金融去杠杆等政策论调可能再次喧嚣尘上,为市场带来不确定性。

上述前提假设下,我们认为未来指数窄幅区间运行的条件是具备的。落实到板块的配置上,首先考虑市场筹码分布,则金融股难有大机会。减缓市场向上动力,最好的手段是控制金融股特别是银行和保险这两个权重板块的指数表现。其次考虑宏观经济态势,近期一线地产销量明显回落,地产投资放缓,去年起开始走强的家电、家具、白酒等消费股的逻辑遭到破坏。再次,创业板指数七月下旬开始明显走强,但仔细分析,以科大讯飞为代表的人工智能主题股,以东方财富、恒生电子为代表的互联网金融股是反弹先锋。这批股票的走强更多的是主题炒作,与风险偏好密切相关。在增量资金有限,存量继续博弈的背景下,这一类股价的持续性是存在疑问的。

从宏观数据来看,只有周期股的利好因素还在延续,并且在可见的一段时间内还看不到逆转的迹象。供给侧改革作为本届领导核心在经济领域最重要的思想之一,经过两年多的实践,已经开始取得阶段性成果。重启产能周期,推动库存周期,提升企业效益,降低国有企业资产负债率,盘活银行不良。继续推进供给侧改革,实现经济周期复苏,为下一届领导集体的战略目标创造条件。即使从微观的企业层面,钢铁、煤炭、有色等重化工业上市公司的业绩也大幅提升,年化估值具有明显吸引力。

综上,周期股是目前时点最具配置价值的板块。下阶段投资策略基本确定为:1、重点关注政策层面的变化;2、时刻关注宏观经济的表现;3、高度警惕市场可能出现的调整。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!