注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>曹松涛:坚定看好“新成长股”投资主线

曹松涛:坚定看好“新成长股”投资主线

来源:东吴基金    时间:2017-10-17 10:17:38

从去年下半年开始,经济领域出现了一些新的变化——我们认为经济宏观增长有望继续好于当前市场悲观预期,从中报数据来看企业盈利水平恢复仍在继续,产业升级和消费升级的趋势愈演愈强,叠加市场流动性紧张情况的缓解,为A股市场走出一波有力的行情创造了条件。而中国经济的发展也为港股市场持续走强创造了条件,无论是港股市场的价值重估还是南下资金的不断注入,都为这一轮港股的牛市提供了强有力的支撑。

近期的走势也在验证我们的判断,无论是港股恒生指数创下2015年以来的新高,还是自7月中旬触底以来,创业板放量反弹近18%,同期上证50涨幅仅为7.3%,沪深300仅为8%,均大幅低于创业板。5G、人工智能、新能源汽车等一系列符合时代发展潮流、引领技术发展方向的主题板块涨幅明显,尤其是其中行业格局好、有独特竞争优势、业绩确定性强的龙头标的更是普遍实现了30%以上的涨幅。

在目前这个时点,投资策略上我们依然坚定看好“新成长股”的投资主线,重点布局具备“新成长股”特征的优质标的。具体而言,我们重点关注具备以下特征的投资标的:

1)以人工智能、新能源为主线,新技术新产品的研发;

2)企业国际化所带来的企业价值的提升;

3)市场化的供给侧改革、国企改革背景下带来的企业盈利能力的提升;

在行业的选择上,我们关注产业发展趋势、估值与业绩增长匹配性较高的人工智能、新能源、高端制造、智能家居、医药、环保、物流等行业。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!