注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>刘士余:建设资本市场强国是实现中国梦重要任务

刘士余:建设资本市场强国是实现中国梦重要任务

来源:证券时报    时间:2017-12-05 09:29:15

证监会主席刘士余近日表示,建设资本市场强国是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要任务,要将习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大对资本市场提出的期望和要求,落实到全体党员干部尤其是青年干部员工的思想和行动上,落实到监管工作实践中。

刘士余是在上海主持召开证监系统内部分单位青年座谈会时做出上述表述的。座谈会上,共有13位青年代表结合自己的学习成长经历和工作实践,交流分享了对党的十九大精神的认识和体会。他们的共同感悟是,党的十九大报告博大精深、高屋建瓴、气势恢宏,把握了时代的脉搏,发出了民族自强的强烈呼声、增强了民族自信的扎实基础、激发了民族奋进的昂扬斗志。他们的共同情感是习近平总书记是当之无愧全党全民的核心,拥护核心、爱戴核心。他们的共同决心是,铭记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷切期望和历史重托,在平凡的岗位上,始终坚持学习,始终坚持进取,始终坚持奉献,自觉地把人生的奋斗目标融入实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗之中。

在青年代表交流发言后,刘士余表示,建设资本市场强国是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要任务,党的十八大以来,习近平总书记对中国特色资本市场的改革发展作出了一系列重要指示和精辟论述,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要组成部分。证监会系统广大年轻党员干部员工,思想活跃、视野开阔、知识面宽、时代感强、进取心足,是推进资本市场强国建设的中坚力量,是党和国家事业的宝贵财富和希望。为此,要切实加强证监会系统学习党的十九大精神青年交流,选出一批80后、90后青年组成交流团,赴系统各单位及各市场参与机构交流学习体会,这也是在证监会系统持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的一项重要措施。要通过青年交流活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大对资本市场提出的期望和要求,落实到全体党员干部尤其是青年干部员工的思想和行动上,落实到监管工作实践中。青年交流团成员要进一步深入学习,提高认识,真正学懂弄通党的十九大精神。要把实现中华民族伟大复兴的中国梦和新时代中国特色社会主义伟大事业放在世界近代史和当今全球化的大趋势中来思考理解,用厚重的历史感来支撑强烈的时代感。要紧密结合自身学习成长工作经历,真正用青年的思维、青年的语言来交流表达学习党的十九大精神体会。

上海证券交易所党委书记、理事长吴清等系统6家在沪单位的党委书记参加了座谈会。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!