注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>赵梅玲:估值摆动决定2018年行情

赵梅玲:估值摆动决定2018年行情

来源:东吴基金    时间:2017-12-19 09:28:06

20174季度,市场进入业绩真空期,但高企的利率水平导致A股市场经历剧烈的估值调整,今年涨幅靠前的白酒、家电、消费电子、通信等板块调整明显,而且由于市场二八分化现象,尽管上证指数从高点仅回落200点,但热门板块龙头公司均有10%-20%的调整。

展望2018年,从企业盈利来看,2016年中期以来企业盈利持续恢复,且龙头企业、国有企业盈利改善更为显著,成为支撑经济结构调整的中流砥柱,目前看来,如果大宗商品价格稳定,出口和下游消费升级将带动中下游企业盈利的回升,2018年整体企业盈利增长仍将持续。

从估值角度看,2018年的变量较大。近期召开的中央政治局会议明确提出了防风险是2018年的首要任务,去杠杆降负债等政策措施的执行可能带来的风险暴露会降低市场风险偏好,同时在防风险背景下,我们也不能期待宽松的货币政策环境,这些都将压制股票市场估值。

我们认为2018年估值的摆动将对市场起决定作用。在目前的高利率环境下,我们相对看好盈利持续改善的国有银行和保险公司,以及与经济增长关系相关性较弱的必须消费品。

当然,防风险和调结构的过程中必然孕育着新的成长机会,我们建议等待风险暴露后利率出现拐点时,代表新经济增长方向的TMT和高端智能制造等行业将迎来新的配置方向。

需要警惕的风险是:(1)地缘政治带来油价超预期上涨引发通胀;(2)美国税改对我国制造业升级带来的挑战

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!