注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>曹松涛:市场维持慢牛走势

曹松涛:市场维持慢牛走势

来源:东吴基金    时间:2018-01-15 09:04:53

我们对2018年上半年的市场较为乐观,认为市场将会呈现稳定上升的慢牛走势:

一是财富的不断累积产生居民资产配置的巨大需求,目前居民储蓄已达60多万亿,在经历了地产投资衰退、海外投资受限之后,权益市场已经成为极具性价比的投资标的;

二是金融去杠杆政策的持续稳定推进,在严控风险的同时,监管层也明确表示将会更加注重多种方式的结合并力求不产生新的风险;预期明年这个政策可能会持续。

三是低库存的情况下,国内地产销售在三四线城市明显复苏;

四是产能过剩的情况明显改善,传统周期行业的盈利能力恢复得到验证;

五是全球经济复苏背景下,中国出口部门的持续恢复,现在看来可能超预期。

以上因素的叠加,加上我们认为中国即将基于政治经济学展开一轮新的周期,我们对2018年上半年的宏观经济情况乐观。

投资策略上,我们依然坚定看好“新成长股”的投资主线,重点布局具备“新成长股”特征的优质标的,不过基于我们对宏观经济的判断,我们增加了较多的周期品配置。具体而言,我们重点关注具备以下特征的投资标的:

1)以人工智能、新能源为主线,新技术新产品的研发;

在人工智能、生物医药与高端仿制药、高端装备制造等领域诞生了一系列创新型公司,这些优质的成长公司具备先进的技术和研发能力、完备的人员配置、高效的管理体制和良好的激励机制,有望成为中国经济增长的新引擎。

2)企业国际化所带来的企业价值的提升;

优秀的民族企业在不断发展的过程中,培养了全球化的视野和格局,主动寻求国际化发展的广阔空间,具备了国际的竞争实力。同时在“一带一路”等各项政策的推动下,家电,工程机械、高端制造业等行业龙头的海外拓展,进一步开发国际市场需求,提升中国制造的国际影响力和市场份额。

3)市场化的供给侧改革、国企改革背景下带来的企业盈利能力的提升;

在国企改革和供给侧改革政策的持续推动下,市场自身完成“市场化的供给侧改革”,重塑行业竞争格局:在产能过剩的行业中,拼低价的时代已经过去,伴随着环保标准的提高和从严执行,经营不善、污染大的落后企业在激烈的市场竞争中被淘汰,而在管理效率、盈利能力上有明显优势、更符合节能环保要求的企业在竞争中胜出,形成了“剩者为王”的行业竞争格局。强者恒强,竞争中获胜的企业将在企业经营、盈利能力等方面得到进一步的提升。在这个方面,一些行业快速出清的周期性行业,比如煤炭、石化等我们会有较多的配置。

在行业的选择上,我们关注产业发展趋势、估值与业绩增长匹配性较高的人工智能、新能源、高端制造、智能家居、医药、环保行业,以及煤炭、石化等周期性行业。

相关文章

更多 >

相关文章

温馨提示

如发现页面出现错误或数据不准确等问题,请与我们联系,同时如您有好的建议也请告诉我们。

邮箱:services@scfund.com.cn

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质| 债券人员公示

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!