注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>张能进:市场机会将趋向均衡

张能进:市场机会将趋向均衡

来源:东吴基金    时间:2018-04-02 17:40:07

2018年一季度市场波动剧烈,各种风格轮番表现,从消费、周期、金融到成长。年初,市场对核心资产的认知变得高度一致,部分消费、周期股的业绩也非常靓丽,行情在消费、周期和金融股之间轮番表现。但是随着股价的快速上涨,投资者对业绩的要求也变得越来越严苛。之后公布的部分公司的年报业绩不达预期,投资者开始怀疑蓝筹白马业绩高增长的持续性,进而对经济可能见顶回落产生担心,中美经济战加重了对经济加速下滑的担心,消费、周期、金融回吐了年初以来的涨幅。而两会期间,政策对新经济的支持政策逐步落地,中概股也将可能加快回归,叠加部分成长股业绩开始改善。成长股在2-3月份获得快速上涨。

展望未来,我们觉得市场机会将获得均衡。本轮经济的下滑周期较上一轮看,整体需求下降的幅度将比较小,库存水平比较低,供给可控,企业的负债水平低,企业的抗风险能力强,行业的集中度比较高。从最新公布的PMI来看,经济的韧性仍比较强劲。我们认为,前期超跌的白马蓝筹存在反弹的要求。而成长股前期涨幅较大,部分缺少业绩支持的公司可能会被证伪,股价可能会出现明显的回落。

一季度风格的快速切换,打破了投资者过渡追求白马蓝筹的现象,前期部分高增长、低估值的成长股得到了一定的修复。目前看,不管是白马蓝筹,还是新兴成长,估值修复得都到了逐步的修复。未来市场的机会仍然是寻找景气持续向好的行业以及业绩持续超预期的公司。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|销售人员资质| 债券人员公示

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!