注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>赵梅玲:固本培元

赵梅玲:固本培元

来源:东吴基金    时间:2018-05-02 16:42:16

人口红利的消失迫使我国经济增长方式从数量增长转向质量增长,过去两年政府通过强有力的宏观调控手段,意在稳定经济增长的基础上,排除债务风险,引导资金投向自主创新和高端制造等高质量产业,实现经济转型目标。但是日前爆发的中美贸易摩擦增加了经济转型的难度和复杂性,也集中暴露了我们在自主创新方面的短板及差距。

由此,长期创新升级的经济增长路径清晰,但短期稳增长和调结构的政策角力仍将持续。从估值层面看,经历去年蓝筹股估值的系统性抬升,以及今年初对自主创新的强烈预期抬升了创业板估值,目前A股整体的估值并不具备吸引力。因此,今年投资将回到企业基本面的研究上来,企业盈利的变化成为驱动投资的核心要素。

总结分析上市公司2017年报和20181季报,以及2018年中报展望,我们认为医药、旅游、计算机、传媒等行业的盈利有望改善;PPI下行趋势下,有色、钢铁、煤炭等周期行业盈利持续性存疑。

综上,我们整体看好医药、食品等必需消费品,以及旅游、计算机、传媒等成长行业的投资机会,但需要考验业绩与估值的匹配度;如果流动性边际放松,上游周期品以及与投资相关等中游制造业的行业龙头也存在投资机会。

需要警惕的风险是:(1)中美贸易摩擦加剧;(2)地缘政治推动油价上涨超预期。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|销售人员资质| 债券人员公示

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!