注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>基金积极布局市值法货币基金

基金积极布局市值法货币基金

来源:证券时报    时间:2018-07-23 09:10:13

目前以摊余成本法计价的货币基金规模已超过8万亿元,新的市值法货币基金更是备受市场关注,多家基金公司都在积极布局,已有14家基金公司上报了19只产品。

据了解,所谓市值法货币基金是采用市价估值法的货币基金,此类产品的收益不固定在1元,而是会出现波动。证监会网站上信息显示,自易方达基金在今年1月份率先上报市值法货币基金之后,再有富国、华宝、中融、建信、南方等多家基金公司跟进上报。而进入7月份以来,市值法货币基金的上报进入了一个加速期,当月已有6只基金上报,包括汇添富汇鑫、易方达添利、永赢市值法货币基金、汇添富汇成、南方添添鑫、海富通惠利等多只浮动净值型货币市场基金等。

记者了解到,此前相关部门召开市值法货币基金主题研讨会,讨论了市值法货币基金相关指引,关注焦点集中在市值法货币基金更名为浮动净值型货币基金、是否征收惩罚性赎回费、初始净值设定为100元等方面。从目前上报的市值法货币基金来看,有些基金已经在名称上明确了“市值法货币市场基金”,也有的产品选择使用“浮动净值型货币市场基金”名字。据一位基金公司产品部人士表示,目前业内对市值法货币基金采取何种名称尚未明确,已经上报的浮动净值型货币基金,可以等相关指引正式出台后再做修改。

从此类产品的审核进度来看,已经获得证监会第一次书面反馈意见的基金有11只。据一位上报了产品的基金公司人士表示,该公司已经收到第一次书面反馈意见,内容主要是针对久期计算公式、持有人情况等。

记者从其他基金公司产品部人士了解到,业内都在等待市值法货币基金相关指引的出台,有消息称或先出台征求意见稿。

除了已经上报的产品,还有不少基金公司在准备同类产品的上报材料。证监会网站信息显示,目前有数十只货币基金等待审批。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|销售人员资质| 债券人员公示

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!