注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>杨庆定:收益率接轨常态化

杨庆定:收益率接轨常态化

来源:东吴基金    时间:2018-11-28 09:22:38

2018年以来,不断下行的股票市场和信用债市场杀伤力极大,令每一个市场参与者痛苦不已。

一名行业研究员曾笑谈,一家从事园林业务公司不愿意接受建筑行业研究员调研,只接受传媒行业研究员调研,因为传媒行业估值普遍高于建筑行业,但是悲催的是目前传媒板块估值也和建筑行业想仿,10倍估值并不鲜见,可谓改了板块也没有逃离低估值的命运。目前市场估值来看,曾经的市梦率不见了,银行、建筑、传媒、钢铁、煤炭、地产等板块估值在10倍左右,曾经的题材、故事再也无法激起市场的兴趣,对此波澜不惊。广为人所诟病的高市盈率不见了,转而和美股、欧股、港股接轨,尽管这个过程惊心动魄,相当机构出台各种举措救市或托市,但事实见效甚微,资本市场估值不可避免接轨了。

债券市场依然,曾几何时,勇者得天下,超日等信用事件被平息后,大家竞相下沉信用,这个策略也很见效,形成了劣币驱逐良币的现象,北方某基金公司更是其中翘楚,但是今年以来风向突变,信用事件呈大幅上涨之势,市场反响剧烈,该基金公司遂以总经理挂冠为终局。目前的债券市场,收益率两位数的债券比比皆是,某种程度上说,高收益债市场不以人的意志为转移地出现了,发达经济体的高收益债市场在中国出现了,被业界人士絮叨了若干年的高收益债市场真正出现了。

如同股票市场的估值接轨一样,债券市场的分化和估值也和世界接轨了。随着资本市场的体量增加、经济增速下行、货币发行增速下行、杠杆天花板的出现,我们的市场再也没有办法个性化了,这在以后恐怕是常态化了。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|销售人员资质| 债券人员公示

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!