注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>周健:春季躁动之后的市场走势探讨

周健:春季躁动之后的市场走势探讨

来源:东吴基金    时间:2019-03-11 17:12:55

上周,市场呈现冲高回落的走势,上证综指周四放量冲高,随后周五大幅调整。结构上看,中小创表现明显强于主板,计算机、农林牧渔、通信、电子等行业涨幅居前。

如果对照历年春季行情的延续时间和强度,春节之后的市场行情已经演绎到了极致,市场风险偏好提升速度及幅度均到极高水平。但是,个人认为该轮行情并不是理性的躁动行情,也不是典型的牛市行情,而是在极度悲观预期和极低的估值水平上展开的全面修复行情。主要源自对去年中美贸易摩擦、去杠杆等负面因素的预期修复,以及今年外资流入、货币政策转暖、政策支持直接融资等正面因素的积极推动。

站在当前时点,个人认为伴随着核心利好的兑现,估值已经出现了较为明显的修复,未来市场将更加关注基本面的变化。

一方面是全球宏观经济数据的变化。美国经济开年出现放缓迹象,这对于增长已经露出疲态的全球经济来说,带来了新的下行风险。当前主要资产价格均处于较高位置,黯淡的经济前景会加大资产价格波动,这一点在过去一年已经有所体现。

国内方面,在 1 月天量社融数据之后,受到表外融资回落等影响,2 月金融数据恐不及市场预期。另外 A 股上市公司一季报的业绩表现也有很大的不确定性。这些基本面信息将会将市场关注点重新拉回到经济基本面。

预计下一阶段市场的核心特征可能会发生一些变化,从单边上涨行情逐渐转向震荡,以结构性机会为主,如果基本面配合,则市场有望整固之后再上一个台阶。市场行情主线可能将围绕科创、国企改革等主题板块展开。

相关文章

更多 >

相关文章

温馨提示

如发现页面出现错误或数据不准确等问题,请与我们联系,同时如您有好的建议也请告诉我们。

邮箱:services@scfund.com.cn

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|销售人员资质| 债券人员公示

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!