注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>科技股全线爆发,为A股注入新动力

科技股全线爆发,为A股注入新动力

来源:证券时报    时间:2019-08-16 09:19:32

昨日A股上演惊心动魄一幕,一日之内沪指振幅超2%。然而截至收盘,沪指重回2800点,相较于上个交易日小幅上涨0.25%。尾盘的上涨与科技股的走强有重要关系,证券时报·数据宝统计显示,与科技股相关的电子、计算机及通信行业领涨28个申万行业,涨幅均超过1%。

需要补充的是,在科技股的带动下,昨日28个行业表现出了涨多跌少的行情,下跌行业仅有10个,休闲服务跌幅最大,但仍低于1%。

六成科技股跑赢沪指

从科技股最新收盘日的市场表现来看(不含科创板及8月份以后上市新股),共有354股昨日股价上涨,328股跑赢沪指,占全部科技股比重达六成。9股强势涨停,包括万达信息、维科技术、博通集成、精研科技等。

事实上,科技股自8月份以来整体表现也优于市场,546只科技股8月份以来平均跌幅2.05%,大幅跑赢沪指的跌幅3.98%,五成个股跑赢沪指,48股更是涨超10%。涨幅居前的分别有美格智能、万集科技、金溢科技、世运电路等。

值得一提的是,美格智能昨日也强势涨停,8月份以来累计涨幅超50%,该公司从事智能手机为主的终端产品的精密组件研发、生产,在5G领域的应用有物联网技术开发、智能终端产品设计等。

6股半年报、前三季度净利增幅有望超100%

毋庸置疑,科技股的业绩表现将十分引人注目。统计显示,披露半年报\快报\预告中值的375只科技股中,业绩亏损股仅54只,而盈利且上半年净利增幅有望超100%个股多达59只,涨幅居首的朗新科技、维宏股份、长方集团等12股上半年净利润增幅更是有望超1000%,上述3股上半年净利增幅中值分别高达55.68倍、45.56倍及35.56倍。

朗新科技昨日小幅上涨0.47%,月内股价小幅下跌6.62%,主要系泛在电力物联网发展规划以后,电网业务发展趋势更加清晰,公司互联网电网业务取得稳步发展。

更进一步来看,以上59只半年报业绩翻番股中,有6股前三季度业绩有望继续保持高速增长(预告中值计算),增幅中值也有望超100%。分别是武汉凡谷、共达电声、大立科技、天津普林、聚餐光电及宜通世纪。

具体来看,从事射频器件业务的武汉凡谷半年报净利润增幅接近2倍,前三季度净利润增幅中值超300%,该公司昨日强势涨停,8月份以来累计上涨16.14%;共达电声前三季度净利润增幅有望超200%,昨日上涨1.49%,8月份累计涨幅也超过10%。另外,大立科技、天津普林前三季度净利润增幅中值均有望超150%。值得一提的是,天津普林、宜通世纪在以上6股中8月份表现最差,跌幅均超5%。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

8月15日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入0.25亿元,其中净买入的个股有17只;净卖出的个股有13只。净买入前三名个股分别是长安汽车、众生药业、九鼎新材等,净买入金额占当日成交额比例达23.22%、11.80%、9.16%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有13只,其中九鼎新材、长安汽车、众生药业等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有德新交运、人民同泰、万达信息,净流入力度分别为43.39%、27.43%、23.79%。

天目药业等股走稳 短期均线现金叉

有26只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中天目药业、兴齐眼药、名雕股份等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.42%、2.14%、1.88%。

值得注意的是,卫宁健康、润和软件、天目药业等个股主力资金净流入居前,分别达到1.23亿元、0.62亿元、0.47亿元。

88只个股放量滞涨

两市共有88只A股放量滞涨,其中科泰电源、九阳股份、漫步者等个股5日量比最大,分别达9.09、3.48、3.38。

值得注意的是,88只放量滞涨股中,九阳股份、天华院、宜华健康、大博医疗、山东钢铁等个股主力资金净流入较多。

海辰药业等股连续上涨超过五日

两市共有251只个股连续上涨超过三个交易日,48只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是海辰药业(8天)、*ST康达(7天)、大族激光(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是中潜股份(54.61%)、易尚展示(46.47%)、双塔食品(36.51%)。

值得注意的是,251只连续上涨个股中,16只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为大族激光,主力资金累计流入5.90亿元。

注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|销售人员资质| 债券人员公示

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!