注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>秦斌:夕惕若,厉,无咎

秦斌:夕惕若,厉,无咎

来源:东吴基金    时间:2019-10-09 11:00:19

桥水基金达利欧宣称桥水公司的决策是数据驱动的,他反复强调,我们现在所处的时代非常危险,非常类似19世纪30年代后期的世界格局。他阐述了影响当今世界的三大力量。

119世纪30年代末以来,迄今世界存在最大的财富和政治鸿沟,这导致左派民粹主义和右派民粹主义者之间出现冲突,更大的冲突导致领导人对法律的尊重和妥协艺术的减少。税法变化和财富重新分配,将对市场和经济产生重大影响。

2、在经济下滑的情况下,全球储备货币中央银行刺激经济的能力有限。政府将需要非常大的财政支出和庞大的财政预算,将可能会通过大幅增加对公司及富人的税收以及央行印刷货币来购买自赤字产生的债务。这导致的结果是资本外逃,以及由此产生的资本管制。

3、崛起的大国正在挑战现有的世界大国,这很可能导致它们之间在许多不同问题上发生更大的冲突。历史表明,这种情况导致战争的风险增加,通常以四种形式出现:贸易战,资本战,技术战和地缘政治战。

以史为鉴,可以知兴替。我们姑且把达利欧的这一论断当作世界经济宏观量化的推演。

A股前三季度已经收官,四季度进入冲刺阶段。2019年市场整体上涨,一方面普遍上涨(万得全A累计上涨24.8%),另一方面部分行业大幅上涨(食品饮料累计上涨近70%),处于结构性牛市。Wind概念指数中,今年前三季度白马股指数累计上涨36.98%,二线龙头指数累计上涨21.5%,业绩暴雷指数累计仅上涨8.5%。市场赚钱效应往核心标的集中。

A股年内结构性牛市主要反映几个预期的变化及相应的政策的影响:

首先,中国经济增速趋稳,市场整体上涨源自于投资者对中国经济抵抗外围冲击的信心增强,宏观政策总体以稳为主,贸易战虽有反复但金融去杠杆政策转变为稳杠杆政策。

其次,外需疲弱,国内经济结构更依赖国内消费的拉动,市场预期的一致,使得大消费优质龙头持续上涨,估值总体相对合理,部分略偏高。

此外,电子行业前三季度累计上涨51%,芯片半导体、5G、消费电子、自主可控等领域涌现大量股价表现卓越股,市场逐渐发现华为相关技术的全球领先,Dalio论断中第三条的技术战中,华为胜出。

但我们可以较为明确地讲,A股今年第二波较为明显的赚钱行情,已经结束了。市场最大的风险来自于股价大幅上涨后回落的风险,今年第二波的回落行情,还没有结束。中美分歧会长期存在,自主创新相关产业正在迎来历史性发展机遇。警惕市场又一次把长期逻辑短期化,自主可控、技术创新都需要很长时间,出现一定波折在所难免,因此,这些行业的估值未来仍将大幅波动。而部分消费行业也有周期性,应继续关注周期下行对部分消费的负面影响。2019年的四季度将会是一个风高浪大的时段,投资人需要做的不仅仅是终日乾乾,还要做到“夕惕若,厉,无咎”。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|销售人员资质| 债券人员公示

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!